續顧服務 - 住宿及就業

院外事工的續顧平台 - 住宿及就業 

1. 宿舍

宿舍簡介單張

男宿舍

      本會於2010年底為男性更生人士建立之中途宿舍,名為「更新之家」 (Kun Sun Hostel),成全監獄事工全人牧養關懷之責。然而關注不斷增加中途男性宿社宿位之需求,已分別於2014年6月、2015年9月及2020年12月設立第二個、第三個和第四個男宿舍,名為「關愛之家」(Love and Care Hostel)、「信實之家」(Faith Hostel)和「良善之家」(Goodness Hostel)。以三個月至九個月之守望和續顧關係,協助更生人士重融社會、重建家庭關係,自力更生。達致穩定的生活和信仰。

 

女宿舍

      為曾多次入獄的女性更生人士建立重整生命的宿舍,幫助她們從癮癖轄制中獲釋放,並與家人復和,重融社會,穩定參與教會。住宿服務為期12-18個月(分三個階段:重整、服務、工作),藉個別輔導、群體操練、信仰及個人成長的栽培、職業配對及訓練、幫助舍友循序漸進的更新改變。

  

  短片播放 

 

2. 工作轉介

更新會一直致力生命重建與關係復和的工作,2011年6月開始至今,更新會開設職訓中心,專為離院後的所員提供不同課程,藉著職業培訓,除了提升個人競爭力,亦增強自信心。我們更志力尋找伙伴僱主,幫助所員受訓後作入職。因為我們相信,更生人士有穩定工作,能有效幫助他們減低重犯機會,並且有助重建更生人士與其家人的信心。

      本會於2015年起與公司機構伙伴合作,舉辦「職業訓練伙伴計劃」,此項計劃為更生人士提供工作配對形式的三至六個月訓練,並甄選聘任。參與此項計劃之機構包括會計師樓、餐飲連鎖店及歐陸餅店等,而大部份接受配對後的更生人士的工作表現獲得僱主好評,更有幾位因有出色表現而獲外界讚賞和肯定。

 化妝訓練

 美甲訓練

       更新會繼榮獲2016/17年度「友商有良」伙伴機構感謝狀後,2017年11月18日再接再勵獲得2017/18年度感謝狀。本會致力向商界宣傳監獄事工及「職業訓練伙伴計劃」,為更生人士提供職業培訓和就業機會平台,讓他們能得到在職培訓及穩定的工作,重投社會,闖出未來。

   「友商有良」嘉許計劃是由香港中小型企業總商會於2009年起舉辦,其旨是鼓勵本地企業聘用及提供實習機會予本地院校學生及畢業生。2014年開始,計劃更擴展至聘請殘疾人士、再培訓人士、更生人士及少數族裔,從而傳達香港企業履行社會責任的信息,建立共融社會。

 

3. 食物銀行

本會設有食物銀行,幫助接受本會牧養之更生人士解決生活上的燃眉之急。當本會同工/社工接見申請者後,便可申請提取適量食物。食物主要是白米、麵、罐頭及餅乾。

 

歡迎致電 2728 2341,查詢捐獻食物。

 

 

會員

慈善登記

合作伙伴

Copyright © 香港基督教更新會  版權所有