更生人士

 

   師友同行計劃「友師」「友員」訪問 更新會的師友同行計劃(KSA Mentorship Programme)是為更全面支援囚友子女的需要,我們在2017年開始計劃,每一屆計劃為期三年。在面見及甄選合適義工作「友師」(Mentor)後,所有「友師」會接受4次的訓練,期間亦會為囚友子女「友員」(Mentee)配對合適的友師。「友師」在計劃內會每月與「友員」最少見面一次,帶「友員」外出活動,他們以自身的經驗及訓練所得,在情緒、人際關係、價值觀上,協助「友員」面對所遇到的困難和衝擊,令「友員」得到關愛和生命中的同行者,對成長帶來正面影響。

 

  

惠妮的爸爸在獄中參與「天使樹計劃」,由更新會代為購買心宜的聖誕禮物送給女兒及由義工作探望,我們藉此認識了這位小女孩。

更新會的監獄事工很看重家庭,囚友及更生人士的子女更是近年我們的重點服務對象,我們不希望因父/母入獄的突變,令小朋友缺乏陪伴和關懷,使他們在生活、學業、情緒、社交等方面出現問題。

除了多年舉辦「天使樹」計劃,在聖誕期間代獄中父/母把聖誕禮物送到他們的孩子手上外;2017年開始,我們開展了「師友同行」計劃,訓練義工成為「友師」,陪伴囚友及更生人士子女成長,給他們各方面的支援,減低因父母入獄對孩子們成長的負面影響,更幫助他們未來有正向的發展。

  

Candice Candice見證@光口口音樂會2018

 

浩仔 浩仔見證@光口口音樂會2018

 

 Maggie見證@光口口音樂會2018

 

 國恩見證@光口口音樂會2018

 

 

 

 

會員

慈善登記

合作伙伴

Copyright © 香港基督教更新會  版權所有