「信心同行」異象分享及嘉年華會

2021年8月15日是更新會在香港海事博物館舉行「信心同行」異象分享暨嘉年華會的日子。由於疫情限聚的緣故,更新會雖然想盡力借此機會向支持者、義工及教會表達謝意,也受到一定限制!場地容量在數月前一度減至100人,我們也因應配合;實在為難作出有限度的邀請。感恩義工及支持者的出席和我們分享了許多。

異象分享

這次異象分享就是向各位表達及重溫更新會的服侍狀況及方向目標,讓彼此繼續有暢順及了解的合作,使服侍對象(囚友及更生人士)從認識福音至深化到生活都能獲得幫助。疫情阻隔了與獄中朋友見面的機會,更新會便製作DVD宗教班繼續傳播上帝的福音;使用書信來往亦是一個重要的渠道來關心囚友;對囚友及更生人士家庭的支緩也是更新會這兩年十分重視的服侍工作。更新會的家庭事工舉辦了「師友同行」及「開學有禮」,幫助了不少囚友的孩子有師友的陪伴成長;贈送孩子的上學物品,減輕了這些家庭的經濟負擔。

支緩更生人士重回社會是十分重要的,所以牧養更生人士是更新會的院外工作重要一環;過去一年多,社會人士受著疫情的影響,正好給更生人士學習服侍的機會,與有需要的勞動及基層人士分享抗疫物資及生活用品,透過派發時的機會傳揚福音一舉兩得。 

  

合作伙伴

疫情至今,感恩支持監獄事工的弟兄姊妹的踴躍支持;剛剛監獄重開,宗教班及探訪陸續恢復,盼望各位繼續參與及禱告支持,更為更新會10月16日的賣旗活動參與作義工及奉獻支持!

當天分享會後,在場地的周邊我們還擺設了不同攤檔,分別由義工負責自由繪畫、義工義賣耳環飾物、更生人士製作義賣小皮革物品、更生人士家人縫製及義賣布袋、更生人士學員設計桌面遊戲、小丑扭汽球自拍、海外畫作及義工藝術品義賣等。

嘉年華會的尾聲就是出席者獲贈免費乘坐摩天輪,衷心祝福我們的支持者更添福樂。 

會員

慈善登記

合作伙伴

Copyright © 香港基督教更新會  版權所有